nakkoのお弁当ナビ |
カテゴリ
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
マイリンク
タグ
|
たまには揚げ物、でもさっぱりとしたおかずに仕上げました☆ 【イカがメインのおかず】 ・ご飯 ・イカと茄子のだし南蛮浸し ・里芋・人参・椎茸の煮物 ・ほうれん草の塩・コショウ炒め ・トマトと枝豆の和風和え ・ゴボウサラダ まずだし汁・酢・砂糖・醤油・赤唐辛子をひと煮立ちさせたつけ汁を作り冷ましておきます。 イカは唐揚げ、茄子は素揚げにしたものを熱いうちにつけ汁に浸し、しばらく置いたら出来上がり。 こうして熱いうちに浸すことでよく味がしみこんで美味しくなります。 しつこくなりがちな揚げ物も少しピリッとした甘酸っぱい味付けにするとこんな季節にもさっぱりと食べれて嬉しいですよね♪
by nakko-obento
| 2007-06-21 21:36
| エビ・イカ・タコのおかず
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||