nakkoのお弁当ナビ |
カテゴリ
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
マイリンク
タグ
|
あんずジャムを使って照りを出しました☆ 【鶏肉がメインのおかず】 ・梅ゆかりご飯 ・鶏手羽中のてり煮あんず風味 ・ブロッコリーの茎のナンプラー炒め ・白花豆 ・舞茸とコーンのサラダ ・ほうれん草とトマトの和え物 鶏手羽中はしっかりと焼き目をつけてから調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めます。 今回は砂糖の変わりにあんずジャムを加え甘酸っぱい仕上がりに。 骨からほろりと外れるくらい柔らかくなった鶏手羽、美味しいですよね♪ 味もしっかりからんでお弁当にもピッタリなおかずになりました。
by nakko-obento
| 2007-07-17 23:19
| 鶏肉のおかず
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||