nakkoのお弁当ナビ |
カテゴリ
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
マイリンク
タグ
|
韓国焼肉に使うサンチュ味噌で煮込みました☆ 【魚がメインのおかず】 ・ご飯 ・鯖のスンチャンサムジャン煮 ・コンニャクとゴボウのピリ辛風 ・ピーマンと人参の塩炒め ・トマトとオクラのサラダ ・大根の梅ゆかり和え スンチャンサムジャンは韓国伝統の味。味噌ににんにく、唐辛子粉、水飴等を加えて作られた味噌です。 新鮮な野菜にあうさっぱりとした風味が特徴。今回は鯖の味噌煮の味噌をスンチャンサムジャンにして 作ってみました。長葱、生姜、ごま油に少し日本の味噌も加えて少し韓国風の味付けに。 いつもの味噌煮と一味違ってこれもまた美味しかったです♪
by nakko-obento
| 2007-03-26 11:26
| 魚のおかず
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||