nakkoのお弁当ナビ |
カテゴリ
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
マイリンク
タグ
|
もやしを加えてボリュームアップさせたハンバーグです☆ 【ひき肉がメインのおかず】 ・ご飯 ・もやしの中華風ハンバーグ ・竹輪とインゲンの煮物 ・さつま芋と人参のソテー ・カラーピーマンとゴボウのサラダ ・白菜のゴマ昆布和え ひき肉に長葱と生姜のみじん切りとオイスターソース・酒・片栗粉を混ぜ合わせ、もやしを混ぜます。 もやしはざく切りにしてひき肉とあわせやすくするのがポイント。もやしのサクサクした食感が楽しめる1品です。 オイスターソースでしっかり味を付けてあるのでソースいらずで十分美味しい♪お弁当向きおかずですね。
by nakko-obento
| 2007-02-14 17:37
| ひき肉のおかず
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||