nakkoのお弁当ナビ |
カテゴリ
以前の記事
2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
マイリンク
タグ
|
今年漬けた梅酒を料理にも使ってみました☆ 【鶏肉がメインのおかず】 ・梅ゆかりご飯 ・鶏肉の梅酒煮 ・人参とにんにくの芽のなめたけ炒め ・南瓜のゴマ焼き ・キャベツと胡瓜の和え物 ・トマトとセロリのサラダ ちょうど梅が旬の時期に1升瓶で頂いた日本酒と焼酎があったので、今年はこの2種類の梅酒に挑戦♪ しかしこれらはあまりアルコール度数が高くないのであまり長くは楽しめないんですよね。 そこで今回、日本酒バージョンを使って鶏肉を煮てみました。 これがなかなかヒット☆あまり梅酒の風味は残りませんでしたが、鶏肉の臭みは消えて上品な仕上がりに。 夕食用の手羽元と、お弁当用に手羽中を一緒に煮込んで大正解♪どちらも美味しくいただきました。
by nakko-obento
| 2006-12-19 09:50
| 鶏肉のおかず
|
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||